Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

26 апреля 2017 г.

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается – для весеннего стола то, что надо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

телятина зеленый горошек маринование второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль День рождения блендер жарка романтический ужин телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг телячьей вырезки

1 луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 л молока

500 г зеленого горошка

зелень кервеля для подачи

Для кофейно-брусничного соуса:

брусника размороженная - 300 г

красное сухое вино -300 г

сахар - 200 г

кофе эспрессо - 2 порции

крахмал -15 г

Для пюре из яблок и сельдерея:

яблоки зеленые очищенные -1 кг

корень сельдерея очищенный -500 г

молоко - 1л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

Шаг 2

Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

Шаг 4

Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6

Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

Шаг 7

Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru