Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Для начинки 1:
сыр 100 г
перец свежемолотый черный 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Для начинки 2:
вешенки 200 г
лук репчатый 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки 3:
яйцо вареное 3 шт.
лук зеленый 1 пучок(а)
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для теста:
дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.
мука 330 г
сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко теплое 60 мл
теплая сыворотка 60 мл
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
паприка молотая 3 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Шаг 6
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).
Шаг 7
Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Подавать ,разрезав на порционные кусочки. С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!