Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 96.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.83 г/3.62 г/12.73
2 средних кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 средних морковки
2 стебля сельдерея
100 г капусты
200 мл протертых помидоров
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
соль, свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы и нарезать поперек на куски в 4 см. Часть мякоти удалить ложкой, оставив «донышко». Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Морковь, чеснок и лук очистить, у сельдерея удалить жесткие волокна. Нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Капусту нашинковать и добавить на сковородку к моркови и луку. Зеленый лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле и тоже добавить в сковородку.
Шаг 4
Смазать форму для запекания растительным маслом, поставить в нее кабачки, нафаршировать овощами. Посолить, поперчить и залить протертыми томатами.
Шаг 5
Убрать кабачки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.