Тыквенный суп с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 339.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.33 г/21.01 г/16.81
мякоть тыквы 600 г
рыбный бульон 400 г
филе судака 200 г
кальмары 120 г
белое вино 60 г
оливковое масло 3 ст.л.
красный лук 40 г
корень сельдерея 40 г
мидии 8 шт.
креветки 12 шт.
базилик несколько веточек
чеснок 1 зубчик
тимьян 1 веточка
соль
перец
Шаг 1
В большом сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты (рыбу нарезать на небольшие кусочки) не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
Шаг 2
Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить в сотейник.
Шаг 3
Тыкву запечь в духовке с тимьяном и измельчить в блендере в пюре. Добавить в сотейник.
Шаг 4
Добавить в сотейник оставшийся рыбный бульон и варить все вместе несколько минут. Посолить, поперчить. Положить часть нарезанного базилика.
Шаг 5
Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить суп листиками базилика.