Яичница в багете

21 апреля 2017 г.

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 823.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.54 г/43.90 г/79.89

зелень соевый соус завтрак яичница блюда из яиц закуска бекон багет яйцо куриное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

багет 1 шт.

бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины

яйцо куриное 3 шт.

соевый соус 2 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 50 г

сахар коричневый 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.

Шаг 2

В багете, сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.

Шаг 3

Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Шаг 4

Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла. Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки. На бекон разложить маринованный лук.

Шаг 5

Каждое яйцо по очередности разбить в небольшую пиалу или чашку. Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.

Шаг 7

Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru