Яичница в багете
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 823.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.54 г/43.90 г/79.89
багет 1 шт.
бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины
яйцо куриное 3 шт.
соевый соус 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 2 ч. л.
Шаг 1
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 минут.
Шаг 2
В багете, сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
Шаг 3
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Шаг 4
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла. Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки. На бекон разложить маринованный лук.
Шаг 5
Каждое яйцо по очередности разбить в небольшую пиалу или чашку. Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около 10 минут.
Шаг 7
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!