Мясной рулет с яйцом

19 апреля 2017 г.

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

яйца рулет второе блюдо ужин английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш (свинина-говядина) 500

белый батон 100 г

яйцо куриное (категория С1) 4 шт.

соль 0,5 ч.л.

молотый имбирь 0,5 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

чесночный порошок 0,5 ч.л.

мука пшеничная 1 ч.л.

молоко 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.

Шаг 2

Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".

Шаг 3

Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.

Шаг 4

С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.

Шаг 5

Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.

Шаг 6

Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru