Мясной рулет с яйцом
Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
мясной фарш (свинина-говядина) 500
белый батон 100 г
яйцо куриное (категория С1) 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
молотый имбирь 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
чесночный порошок 0,5 ч.л.
мука пшеничная 1 ч.л.
молоко 100 мл
Шаг 1
Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.
Шаг 2
Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".
Шаг 3
Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.
Шаг 4
С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйца, затем вторую часть фарша - поверх первой.
Шаг 5
Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.
Шаг 6
Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!