Творожно-банановый овсяной пирог
Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 425.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.35 г/4.70 г/82.26
основа:
хлопья овсяные 125 г
мед 40 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
начинка:
творог(0%) 100 г
Банановое пюре:
банан 2 шт.
Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.
Шаг 2
Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
Шаг 3
В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
Шаг 5
Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
Шаг 6
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
Шаг 7
На основу выложить начинку, разровнять.
Шаг 8
Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин.
Шаг 9
Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Шаг 10
Приятного аппетита!