Творожно-банановый овсяный ПП-пирог

19 декабря 2024 г.

Творожно-банановый овсяный ПП-пирог обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Пирог из банана и овсянки обладает интересной текстурой — хрустящей, но одновременно и мягкой. Он отлично держит форму и режется на аккуратные кусочки. Сладость этому «правильному» десерту придают бананы и мед. Но при желании вы можете исключить мед из списка ингредиентов или использовать вместо него любимый сироп. Как приготовить вкусный банановый пирог с овсяными хлопьями и творогом — подробно расписано в рецепте ниже.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 425.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/4.70 г/82.26

творог банан правильное питание выпечка пироги десерт выпекание правильная еда здоровые рецепты овсяные хлопья творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа:

хлопья овсяные 125 г

мед 40 г

разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

начинка:

творог(0%) 100 г

Банановое пюре:

банан 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Часть овсяных хлопьев смелите в муку. В миске соедините два вида овсяных хлопьев. Добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешайте.

Шаг 4

Приготовьте начинку. В миске смешайте творог и 50 г бананового пюре.

Шаг 5

Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложите промасленной бумагой для выпечки. Затем выложите большую часть основы и разровняйте ее в форме, утрамбовывая.

Шаг 6

На основу выложите начинку, разровняйте.

Шаг 7

Меньшую часть овсяной основы накрошите кусочками поверх творожной массы. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 мин.

Шаг 8

Готовый пирог извлеките из духовки и дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно проведите острым ножом вдоль бортика формы, откройте ее и «освободите» пирог.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Овсяное ПП-печенье

Овсяное ПП-печенье — популярное лакомство среди приверженцев здорового питания. В списке ингредиентов для такого печенья вы вряд ли найдете масло (или его количество будет минимальным), а также сахар. Вместо сахарного песка чаще всего предлагается использовать фрукты и сухофрукты. Есть варианты и с добавлением сахарозаменителей, но нам такие рецепты ПП-печенья из овсяных хлопьев не очень нравятся. Поэтому в нашем варианте полезного печенья в роли «подсластителей» — яблоки и изюм. Кстати, вместо яблок вы вполне можете взять бананы — овсяное ПП-печенье в домашних условиях получится вкусным в любом случае!

ПП-сырники из творога

ПП-сырники из творога не только полезны, но и очень вкусны, поэтому даже если вы не придерживаетесь какой-либо системы питания, приготовьте их просто ради удовольствия. Кстати, они особенно рекомендуются детям, так как не жарятся, а запекаются в духовке. В состав творожного «теста» для пп-сырников входит банан, который и отвечает за сладкий вкус, и дополнительно «связывает» все ингредиенты между собой. Поэтому разваливаться изделия точно не будут. А еще следует отметить, что эти пп-сырники безглютеновые, то есть, могут быть рекомендованы людям с проблемами пищеварения.

Еще больше статей на Gastronom.ru