Творожно-банановый овсяный ПП-пирог
Творожно-банановый овсяный ПП-пирог обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Пирог из банана и овсянки обладает интересной текстурой — хрустящей, но одновременно и мягкой. Он отлично держит форму и режется на аккуратные кусочки. Сладость этому «правильному» десерту придают бананы и мед. Но при желании вы можете исключить мед из списка ингредиентов или использовать вместо него любимый сироп. Как приготовить вкусный банановый пирог с овсяными хлопьями и творогом — подробно расписано в рецепте ниже.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 425.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.35 г/4.70 г/82.26
основа:
хлопья овсяные 125 г
мед 40 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
начинка:
творог(0%) 100 г
Банановое пюре:
банан 2 шт.
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры и измельчите в блендере до однородного состояния.
Шаг 2
Часть овсяных хлопьев смелите в муку. В миске соедините два вида овсяных хлопьев. Добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В миске смешайте творог и 50 г бананового пюре.
Шаг 5
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложите промасленной бумагой для выпечки. Затем выложите большую часть основы и разровняйте ее в форме, утрамбовывая.
Шаг 6
На основу выложите начинку, разровняйте.
Шаг 7
Меньшую часть овсяной основы накрошите кусочками поверх творожной массы. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 мин.
Шаг 8
Готовый пирог извлеките из духовки и дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно проведите острым ножом вдоль бортика формы, откройте ее и «освободите» пирог.
Шаг 9
Приятного аппетита!