Яичный паштет по-венгерски
Паштет получается восхитительный! Достаточно сытный, но легкий и очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
яйца (вареные) 5 шт.
лук репчатый 250 г
орехи грецкие 50 г
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть смесь масел. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 2
Вареные яйца, грецкие орехи и чеснок почистить.
Шаг 3
Соединить все ингредиенты в чаше блендера и пробить до однородности.
Шаг 4
Полученную массу приправить специями по вкусу. Разложить по баночкам и отправить в холодильник, примерно на 2 часа. Подавать паштет с любимым хлебом, гренками или тостами.
Шаг 5
Приятного аппетита!