Спаржа на пару с соусом "Горгонзола"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1241.00 ккал/порция
150 г сыра "горгонзола" (соленого)
4 шт. зеленой спаржи
8 шт. лисичек
200 мл сливок 33%
Для соуса:
масло сливочное – 2 ст.л.
лист лавровый
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
соль
белая часть 1 лука-порея
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить порубленный зеленый лук. Выложить спаржу на тарелку, поверх нее выложить лисички, полить соусом.