Ром-баба Мельба

17 апреля 2017 г.

Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

изюм десерты красная смородина ромовая баба французская выпечка Режис Тригель ром сдобная выпечка рецепт от шеф-повара ром-баба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 120 мл

быстрые дрожжи 1 пакетик

яйцо куриное 4 шт.

соль на кончике ножа

мука высший сорт 180 г

масло сливочное 100 г

сахар песок 20 г

стручок ванили 1 шт.

горсть изюма

Для сиропа:

ром 60 г

вода 300 мл

сахар 120 г

Для украшения:

взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, муку и перемешать

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.

Шаг 5

Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.

Шаг 6

Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru