Ром-баба Мельба
Ром-баба в классическом французком исполнении. Рецепт предоставлен шеф-поваром Режисом Тригелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко 120 мл
быстрые дрожжи 1 пакетик
яйцо куриное 4 шт.
соль на кончике ножа
мука высший сорт 180 г
масло сливочное 100 г
сахар песок 20 г
стручок ванили 1 шт.
горсть изюма
Для сиропа:
ром 60 г
вода 300 мл
сахар 120 г
Для украшения:
взбитые сливки, хрустящее миндальное печенье, джем из красной смородины, красная смородина
Шаг 1
Подогреть молоко до 40 С, добавить дрожжи, перемешать
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, муку и перемешать
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Вмешать в тесто взбитое сливочное масло и изюм, распределить его по 4 формочкам для кексов. Выпечь бабы в разогретой до 180С духовке 40 минут. Вынуть и дать остыть.
Шаг 5
Для сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, затем влить ром и дать снова закипеть. Сразу снять сироп с огня, дать полностью остыть и пропитать им ром-бабы.
Шаг 6
Украсить джемом из красной смородины, свежей красной смородиной, взбитыми сливками, хрустящим миндальным печеньем, персиком.