Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

томаты сельдерей чили закуска лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ст. л. сливочного хрена

щепотка коричневого сахара

1 стручок красного чили

лимон (цедра)

200 г томатов черри

несколько капель соуса "табаско"

2 тонких лаваша

1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука

соль

1 ч. л. оливкового масла

1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью.

Шаг 2

Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Масло, хрен сливочный и соус "Табаско" поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть содержимое руками до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой.

Шаг 4

На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Перед подачей нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6–7 см..

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru