Лаваш, начиненный салатом "Острая и кровавая Мэри"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 410.00 ккал/порция
1 ст. л. сливочного хрена
щепотка коричневого сахара
1 стручок красного чили
лимон (цедра)
200 г томатов черри
несколько капель соуса "табаско"
2 тонких лаваша
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
соль
1 ч. л. оливкового масла
1 стебель черешкового сельдерея вместе с зеленью
Шаг 1
Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью.
Шаг 2
Сложить помидоры, чили, лук и сельдерей в большую миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 3
Масло, хрен сливочный и соус "Табаско" поместить в полиэтиленовый пакет, завязать его, перетереть содержимое руками до однородности, вылить в салат. Посыпать измельченной лимонной цедрой.
Шаг 4
На рабочей поверхности разложить оба лаваша, один на другой, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Перед подачей нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6–7 см..