Салат из морепродуктов

14 апреля 2017 г.

Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф использует майонез собственного приготовления. Если вам лень самим готовить этот соус, то можете заменить его на готовый майонез хорошего качества.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 48 ч

морепродукты салаты фуршет варка тунец маринование кальмары морские гребешки День рождения осьминог сковорода блендер жарка романтический ужин крабы рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежие мини-кальмары – 200 г

мясо краба – 100 г

осьминог – 100 г

тунец – 80 г

морские гребешки – 150 г

красный перец – 80 г

красная капуста – 200 г

помидоры – 40 г

желатин – 2 листа

каперсы – 5 г

подсолнечное масло – 60 г

кунжутное масло – 1 г

белый уксус – 10 г

морские водоросли – 1 г

отварной картофель – 60 г

таджасские оливки – 10 г

листья настурции и майорана, цветы - для подачи

соль по вкусу

масло из виноградных косточек - 10 г

сахар - 1 ст.л.

Для соуса к гребешкам:

домашний майонез - 1 ст.л.

чернила каракатицы - 1 ст. л.

цедра лимона – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.

Шаг 2

Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и семян.

Шаг 3

Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.

Шаг 4

Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3 сантиметра.

Шаг 5

Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.

Шаг 6

В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.

Шаг 7

Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.

Шаг 8

Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.

Шаг 9

В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.

Шаг 10

Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.

Шаг 12

Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.

Шаг 13

Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом. Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.

Шаг 14

Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.

Шаг 15

Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.

Шаг 16

Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.

Шаг 17

Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.

Шаг 18

Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru