Печенье "Помадка"
Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться! По рецепту Светланы Шнип.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Для декора:
сахарная пудра 100 г
какао-порошок 1 ст. л.
Для теста:
мука 3 ст.
сливочное масло 300 г
яйца куриные 1 шт.
вода 2 ст. л.
Шаг 1
Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.
Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин.
Шаг 6
В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать
Шаг 7
Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.
Шаг 8
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!