Печенье "Помадка"

14 апреля 2017 г.

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться! По рецепту Светланы Шнип.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

фуршет выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник сахарная пудра чаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для декора:

сахарная пудра 100 г

какао-порошок 1 ст. л.

Для теста:

мука 3 ст.

сливочное масло 300 г

яйца куриные 1 шт.

вода 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин.

Шаг 6

В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать

Шаг 7

Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 8

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru