Лаваш с фасолью и курицей
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Заливка:
ряженка 145 мл
яйца 2 шт.
Начинка:
фасоль 200 г
окорочок (вареный) 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
горчица (зернистая) 1 ч. л.
лук зеленный 4 веточки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Основа:
лаваш 1 уп.
Шаг 1
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Шаг 2
Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Шаг 5
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Шаг 7
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
Шаг 8
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки.
Шаг 10
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Шаг 11
Приятного аппетита!