Лаваш с фасолью и курицей

14 апреля 2017 г.

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

курица фасоль выпечка завтрак выпекание закуска ряженка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Заливка:

ряженка 145 мл

яйца 2 шт.

Начинка:

фасоль 200 г

окорочок (вареный) 1 шт.

томатная паста 1 ст. л.

горчица (зернистая) 1 ч. л.

лук зеленный 4 веточки

сахар 1 щепотка

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Основа:

лаваш 1 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Шаг 2

Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 5

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Шаг 7

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Шаг 8

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин. до красивой золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru