Сугудай из муксуна

13 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

муксун 100 г

лук 30 г

лимонный сок 5 г

соль 2 г

сахар 2 г

укроп 1 г

моченая клюква 10 г

растительное масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муксун нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться с солью, сахаром и лимонным соком минут на 30.

Шаг 3

На муксун выложить маринованный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Украсить ягодами моченой брусники и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru