Кремообразное пюре
Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... картофельное пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 253.00 ккал/порция
900 г картофеля с желтой кожицей
молоко – 1 стакан
3 ст. л. размягченного сливочного масла
свежемолотый черный перец
чеснок – 2 дольки
соль морская
Шаг 1
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Шаг 3
Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Шаг 4
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.