Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

11 апреля 2017 г.

Классический нисуаз, как его делают на Лазурном берегу Франции. Яйцо пашот служит частью заправки, аппетитно растекаясь по поверхности.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

салаты фуршет тунец классические блюда ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения сковорода жарка романтический ужин зеленая фасоль салат нисуаз рецепт от шеф-повара теплый салат европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри 12 шт.

вяленые томаты 60 г

итальянские маслины 60 г

отваренная кенийская фасоль 100 г

болгарский желтый перец 50 г

отваренный в мундире беби-картофель 350 г

микс салат 80 г

оливковое масло 2 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

филе тунца (свежее) 350 г

яйцо куриное 4 шт.

уксус 1 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам.

Шаг 2

Обжарить филе тунца с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным. Нарезать поперек на толстые ломтики и выложить в тарелки поверх овощей.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду. Убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Влить в воду уксус. В небольшую чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поднести чашку к поверхности воды и дать яйцу сползти в воду, сделав на поверхности воды воронку при помощи венчика. Варить яйцо 3 минуты, белок должен перестать быть прозрачным, а желток остаться жидким. Затем аккуратно переложить яйцо шумовкой из кастрюли на салат. Так же поступить с остальными яйцами.

Шаг 4

Украсить салат каперсами и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru