Нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
Классический нисуаз, как его делают на Лазурном берегу Франции. Яйцо пашот служит частью заправки, аппетитно растекаясь по поверхности.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
помидоры черри 12 шт.
вяленые томаты 60 г
итальянские маслины 60 г
отваренная кенийская фасоль 100 г
болгарский желтый перец 50 г
отваренный в мундире беби-картофель 350 г
микс салат 80 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
филе тунца (свежее) 350 г
яйцо куриное 4 шт.
уксус 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Разложить по тарелкам.
Шаг 2
Обжарить филе тунца с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным. Нарезать поперек на толстые ломтики и выложить в тарелки поверх овощей.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду. Убавить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Влить в воду уксус. В небольшую чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поднести чашку к поверхности воды и дать яйцу сползти в воду, сделав на поверхности воды воронку при помощи венчика. Варить яйцо 3 минуты, белок должен перестать быть прозрачным, а желток остаться жидким. Затем аккуратно переложить яйцо шумовкой из кастрюли на салат. Так же поступить с остальными яйцами.
Шаг 4
Украсить салат каперсами и подавать.