Морковный домашний сыр с орехами
Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно! За рецепт благодарю Елену Зимину.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
молоко 4% 1 л
сметана 20% 200 г
яйца куриные 3 шт.
морковь 2 шт.
соль крупного помола 1 ст.л.
грецкие орехи рубленые 3 ст.л.
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Шаг 3
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Шаг 4
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.
Шаг 6
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
Шаг 8
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Шаг 9
Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Шаг 10
Очень вкусно! Приятного аппетита!