Морковный домашний сыр с орехами

11 апреля 2017 г.

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав - он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте - это просто, вкусно и полезно! За рецепт благодарю Елену Зимину.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

сливки морковь рецепты с молоком грецкие орехи завтрак домашние рецепты домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко 4% 1 л

сметана 20% 200 г

яйца куриные 3 шт.

морковь 2 шт.

соль крупного помола 1 ст.л.

грецкие орехи рубленые 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

Шаг 3

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.

Шаг 6

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

Шаг 8

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

Шаг 9

Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

Шаг 10

Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru