Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

11 апреля 2017 г.

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

блюда из кабачков завтрак оладьи оладьи из кабачков второе блюдо сковорода жарка чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молодые кабачки 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

яйцо куриное 1 шт.

бекон 80 г

мука 1 ст.

соль, молотый перец по вкусу

чеснок 2 зубчика

лимонный сок 1 ч. л.

соль ½ ч. л.

сахар ½ ч. л.

натуральный йогурт 100 мл

столовая горчица ½ ч. л.

оливковое масло 4 ст. л.

сыр Пармезан 50 г

перья зелёного лука 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.

Шаг 2

Кабачки натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.

Шаг 4

Бекон нарезать очень мелкими кусочками.

Шаг 5

Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 6

В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 8

Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru