Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
молодые кабачки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
бекон 80 г
мука 1 ст.
соль, молотый перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
натуральный йогурт 100 мл
столовая горчица ½ ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
сыр Пармезан 50 г
перья зелёного лука 3 шт.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки помыть, лук и чеснок очистить и сполоснуть водой.
Шаг 2
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук мелко порубить либо тоже натереть на тёрке.
Шаг 4
Бекон нарезать очень мелкими кусочками.
Шаг 5
Овощи с беконом переложить в миску, добавить яйцо и муку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 6
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 8
Горячие оладьи выложить на тарелку, полить чесночно-йогуртовым соусом и сверху посыпать тёртым пармезаном и, по желанию, зелёным луком. Приятного аппетита!