Овсяное печенье с сушеной вишней

10 апреля 2017 г.

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 228.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04

рождество фуршет выпечка печенье завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения Овсяное печенье выпечка с вишней Печем дома вкусно романтический ужин миксер духовка быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло (размягченное) 120 г

сахар 100 г

куриное яйцо 1 шт.

овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г

мука 140 г

белый шоколад 50 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

корица 1/2 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

щепотка соли

вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.

вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать. 

Шаг 5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар. 

Шаг 6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru