Овсяное печенье с сушеной вишней
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 228.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.89 г/10.63 г/30.04
сливочное масло (размягченное) 120 г
сахар 100 г
куриное яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
мука 140 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.
вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Шаг 3
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.