Хрустящие криспы
Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Основа:
мука пшеничная 1,75 ст.
хлопья овсяные 0,5 ст.
простокваша 2 ст.
сахар коричневый 0,25 ст.
изюм 1 ст.
мед (жидкий) 0,25 ст.
орехи 0,5 ст.
семечки подсолнуха 0,25 ст.
семечки тыквенные 0,25 ст.
кунжут 0,25 ст.
семена льн 0,25 ст.
соль 0,5 ч. л.
сода 2 ч. л.
Пряности:
корица (молотая) 1 ч. л.
гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
анис (молотый) 0,25 ч. л.
орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.
Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.
Шаг 3
В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).
Шаг 4
Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.
Шаг 5
Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.
Шаг 6
Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.
Шаг 7
Приятного аппетита!