Мини-картофель с опятами

21 марта 2017 г.

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, шеф-поваром сети итальянских кафе "Руккола"

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

грибы картофель опята второе блюдо постные блюда Виктор Апасьев кафе Руккола горячее блюдо рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель черри 1 кг

опята свежемороженные 600 г

оливковое масло 30 г

чеснок свежий очищенный 3 зубчика

тимьян свежий 2 веточки

петрушка - несколько веточек

трюфельное масло 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-картофель промываем, крупные клубни разрезаем пополам, мелкие оставляем.

Шаг 2

Опята бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок обжариваем до золотистой корочки (если не дожарить, чеснок будет горчить, а если передержать – он почернеет). Добавляем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Далее добавляем на сковороду опята, соль, перец, рубленую петрушку (немного целых листьев оставляем для украшения) и перемешиваем. Жарим несколько минут, добавляем трюфельное масло, перемешиваем и выкладываем на сковороду для подачи.

Шаг 5

Украшаем свежими веточками тимьяна и листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru