Суп из свежих помидоров с тапенадом
Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль пос-
тного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 273.00 ккал/порция
небольшой пучок свежего базилика
3 ст. л. бутонов каперсов
оливковое масло – 3 ст. л.
каперсы
50 мл красного сухого вина
горсть черных оливок без косточек
масло оливковое – 2 ст.л.
Для супа:
1 кг крупных грунтовых помидоров
чеснок – 1 зубчик
соль
0,25 ч. л. молотого чили
1 почка гвоздики
перец черный
Шаг 1
Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков