ПП морковный кекс из цельнозерновой муки

07 апреля 2017 г.

Предлагаю приготовить на завтрак такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 368.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/14.19 г/53.53

выпечка курага чернослив морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цельнозерновая мука 1 ст.

небольшая морковь 2 шт.

хлопья 5 злаков 0. 5 ст.

курага 50 г

чернослив 50 г

яйцо 4 шт.

сахар 0, 5 ст.

растительное масло без запаха 5 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

фруктовый сироп 1 ст.

кипяток 3 ст. л.

сахарная пудра по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К яйцам добавить сахарный песок. Взбить миксером. Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 2

Добавить хлопья 5 злаков.

Шаг 3

Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. Сухофрукты процедить и нарезать. Добавить к тесту.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тесту.

Шаг 5

К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 6

Готовый кекс остудить.

Шаг 7

Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru