ПП морковный кекс из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить на завтрак такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 368.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.43 г/14.19 г/53.53
цельнозерновая мука 1 ст.
небольшая морковь 2 шт.
хлопья 5 злаков 0. 5 ст.
курага 50 г
чернослив 50 г
яйцо 4 шт.
сахар 0, 5 ст.
растительное масло без запаха 5 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
фруктовый сироп 1 ст.
кипяток 3 ст. л.
сахарная пудра по желанию
Шаг 1
К яйцам добавить сахарный песок. Взбить миксером. Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. Все перемешать.
Шаг 2
Добавить хлопья 5 злаков.
Шаг 3
Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. Сухофрукты процедить и нарезать. Добавить к тесту.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тесту.
Шаг 5
К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.
Шаг 6
Готовый кекс остудить.
Шаг 7
Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!