Спагетти с вяленными на солнце томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
3 веточки тимьяна
1 упаковка спагетти
150 г вяленых томатов, консервированных в масле
соль
1 ч. л. оливкового масла
Шаг 1
Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин. Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино. КСТАТИ Томаты сушеные