Пирожное на завтрак

07 апреля 2017 г.

Это любимое пирожное моего старшего сына. Это лакомство понравится и Вам! Оно подарит заряд и энергию на целый день!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клубника завтрак десерты пирожное сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

основа: крошки печенья 60 г

рубленные грецкие орехи 1/2 стакан(а)

растопленное сливочное масло 10 ст.л.

мука 1 стакан(а)

коричневый сахар 1/2 стакан(а)

начинка: яичный белок 2 шт.

сахар 1/2 стакан(а)

жирные сливки 1 стакан(а)

размягченный сливочный сыр 115 г

сок лимона

нарезанная клубника 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом. В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы. Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.

Шаг 2

Пока основа выпекается приготовьте начинку: Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте в морозилку на ночь. А с утра наслаждайтесь прекрасным вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru