Галушки с щукой

07 апреля 2017 г.

Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно эта хитрость уберёт характерный запах щуки. Сейчас в магазинах продается множество видов недорогой икры, подкрашенной черным. Ее можно использовать для «пафосной» подачи блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба моцарелла щука второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание тушение сковорода Алена Солодовиченко галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе щуки

2 яйца

1 средняя луковица

60 г муки

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для галушек:

300 г муки

2 яйца

Для соуса:

200 мл сливок жирностью 30–38%

1 шарик моцареллы

2 небольшие луковицы

6 зубчиков чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для галушек муку просейте на доску горкой, в ней сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Замесите тесто, постепенно понемногу вливая 140 мл воды. Накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем разрежьте тесто на несколько частей и скатайте в небольшие колбаски 3–3,5 см в диаметре. Ножом под небольшим углом нарежьте кружочки толщиной 1 см, выложите на подпыленную мукой тарелку и поставьте в холодильник.

Шаг 2

В чаше комбайна измельчите шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку. Получившийся фарш скатайте в небольшие шарики,обваляйте в муке и положите в холодильник.

Шаг 3

Галушки варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Шаг 4

Для соуса на сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук,5 мин., добавьте щучьи фрикадельки и сваренные галушки, обжаривайте 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушите 4–5 мин

Шаг 5

Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте тертой моцареллой и запекайте примерно 5 мин. в духовке при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru