Быстрое тирамису

22 июня 2007 г.

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 881.00 ккал/порция

кофе вино апельсины итальянская кухня шоколад маскарпоне десерт тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маскарпоне – 500 г

сахар – 4 ст. л.

ваниль – 2 стручка

десертное вино – 130 мл

печенье савоярди – 15 шт.

свежесваренный кофе – 250 мл

цедра 1 апельсина

горький шоколад с содержанием какао не менее 70% – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для тирамису. Маскарпоне слегка взбейте миксером с 2 ст. л. сахара. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с мякотью. Добавьте в маскарпоне и перемешайте.

Шаг 2

Затем, взбивая миксером, тонкой струйкой влейте в крем для тирамису десертное вино. Взбивайте до тех пор, пока не получится легкая пышная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Свежесваренный кофе налейте в небольшую глубокую тарелку. Быстро опускайте в него печенье савоярди и перекладывайте в небольшую форму, чтобы получился ровный слой.

Шаг 4

Сверху распределите крем для тирамису и разровняйте. Апельсиновую цедру нарежьте очень тонкой мелкой соломкой или просто натрите на средней терке. Так же натрите горький шоколад.

Шаг 5

Перемешайте вилкой тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Равномерно распределите смесь по поверхности тирамису. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Шаг 6

Готовое тирамису с нежным кремом из маскарпоне декорируйте по желанию (кусочками апельсина, горького шоколада или кондитерскими украшениями) и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru