Быстрое тирамису
Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 881.00 ккал/порция
маскарпоне – 500 г
сахар – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка
десертное вино – 130 мл
печенье савоярди – 15 шт.
свежесваренный кофе – 250 мл
цедра 1 апельсина
горький шоколад с содержанием какао не менее 70% – 100 г
Шаг 1
Приготовьте крем для тирамису. Маскарпоне слегка взбейте миксером с 2 ст. л. сахара. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с мякотью. Добавьте в маскарпоне и перемешайте.
Шаг 2
Затем, взбивая миксером, тонкой струйкой влейте в крем для тирамису десертное вино. Взбивайте до тех пор, пока не получится легкая пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3
Свежесваренный кофе налейте в небольшую глубокую тарелку. Быстро опускайте в него печенье савоярди и перекладывайте в небольшую форму, чтобы получился ровный слой.
Шаг 4
Сверху распределите крем для тирамису и разровняйте. Апельсиновую цедру нарежьте очень тонкой мелкой соломкой или просто натрите на средней терке. Так же натрите горький шоколад.
Шаг 5
Перемешайте вилкой тертый горький шоколад и апельсиновую цедру. Равномерно распределите смесь по поверхности тирамису. Уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Шаг 6
Готовое тирамису с нежным кремом из маскарпоне декорируйте по желанию (кусочками апельсина, горького шоколада или кондитерскими украшениями) и подайте на стол.