Куриный рулет
Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
куриные ножки 700 г
куриная грудка 600 г
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Ножки освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Куриное филе тоже слегка отбить. Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Шаг 2
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
Шаг 3
На отбитую куриную ножку положить кусочек отбитого филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д. Но мне нравится этот рулет и без добавок.
Шаг 4
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью. Сложить рулеты в пароварку и готовить в течение 1 часа.
Шаг 5
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.