Блин-пудинг в голландском стиле

10 июля 2017 г.

Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой­.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

груша мед выпечка масленица завтрак десерты полдник выпекание Ланч блины Блины на молоке пудинг сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

90–100 г муки

3 яйца

220 мл молока

2 ст. л. сахара

треть стручка ванили

растительное масло

лимонный сок

мед и груша для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 3

Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.

Шаг 4

Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru