Блин-пудинг в голландском стиле
Этот пышный золотистый блин очень хорошо подавать и с кленовым сиропом, с вареньем или со сгущенкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
90–100 г муки
3 яйца
220 мл молока
2 ст. л. сахара
треть стручка ванили
растительное масло
лимонный сок
мед и груша для подачи
соль
Шаг 1
В большой миске взбейте миксером яйца, молоко, сахар, соль и семена ванили.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции.
Шаг 3
Немного прогрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. Смажьте стенки и дно растительным маслом. Вылейте тесто и сразу уберите в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 25–30 мин. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
Шаг 4
Грушу очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, вырежьте середину. Нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Блин переложите на блюдо, полейте медом и выложите грушу. Подавайте.