Гороховый пудинг
Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 4 ч
горох 1 стакан(а)
яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
бекон варено-копченый 250 г
сливки 33% 100 мл
лук репчатый (1 - в белый соус, 1 - для украшения) 2 шт.
оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
молоко (в белый соус) 200 мл
мука (в белый соус) 2 ст.л.
сыр тертый 50 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.
Шаг 2
Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.
Шаг 3
В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.
Шаг 4
Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.
Шаг 6
Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.
Шаг 7
Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!