Венгерский яичный паштет
Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. По крайней мере все, кто пробуют, не верят, что мяса там нет... 😉 Идеален для завтрака с тостами или гренками!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 326.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.49 г/28.42 г/8.80
лук репчатый 250 г
яйца куриные (вареные) 4 шт.
орехи грецкие 50 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
Шаг 1
Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 2
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Шаг 3
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Шаг 5
Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!