Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/24.90 г/4.00

лосось Италия итальянская кухня весна салаты завтрак Встреча с друзьями жарка романтический ужин салат с лососем Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы белые – 4 шт. (замороженных)

лосось (филе) – 200 г

свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.

морковь – 1 шт. (небольшая)

салат фризе – 200 г

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

соль, белый перец

половина головки фенхеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

Шаг 3

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru