Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/24.90 г/4.00
грибы белые – 4 шт. (замороженных)
лосось (филе) – 200 г
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
морковь – 1 шт. (небольшая)
салат фризе – 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, белый перец
половина головки фенхеля
Шаг 1
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 4
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.