Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
90 г сливочного масла
70 г меда
130 г сахара
300 г муки
1 яйцо
10 г лимонного сока
10 г соды
Для клубничного сорбета:
1 кг свежей клубники
100–150 г сахара
Для крем-чиза:
100 г сметаны
100 г плотного сливочного сыра
10 г сахарной пудры
Для медовой карамели
50 г воды
Для медовой карамели "Соты":
50 г меда
100 г глюкозы
300 г сахара
10 г соды
Для сметанного крема:
450 г сметаны
100 г сливочного масла
75 г сахара
Шаг 1
Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.
Шаг 3
Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.
Шаг 4
Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.