Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

31 марта 2017 г.

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили рецепт медового торта клубничным сорбетом и крем-чизом. Получилось необычно и очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

фуршет выпечка торт десерты выпекание новый год День рождения торт медовик рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

90 г сливочного масла

70 г меда

130 г сахара

300 г муки

1 яйцо

10 г лимонного сока

10 г соды

Для клубничного сорбета:

1 кг свежей клубники

100–150 г сахара

Для крем-чиза:

100 г сметаны

100 г плотного сливочного сыра

10 г сахарной пудры

Для медовой карамели

50 г воды

Для медовой карамели "Соты":

50 г меда

100 г глюкозы

300 г сахара

10 г соды

Для сметанного крема:

450 г сметаны

100 г сливочного масла

75 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.

Шаг 3

Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.

Шаг 4

Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru