Пирожное Микан
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
пюре мандарин 300 г
пюре маракуий 50 г
сахар 130 г
желатин 10 г
сахар 190 г
белок 200 г
миндальная мука 190 г
мука в/с 40 г
какао 30 г
шоколад 350 г
цедра мандарина 1 г
сливки 35% 400 г
Шаг 1
Мандариновое кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.
Шаг 2
Шоколадный дакуаз Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем со взбить белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 гр,/ 10 минут
Шаг 3
Шоколадный мусс Шоколад растопить, добавить цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
Шаг 4
В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.