Пирожное Микан

31 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пюре мандарин 300 г

пюре маракуий 50 г

сахар 130 г

желатин 10 г

сахар 190 г

белок 200 г

миндальная мука 190 г

мука в/с 40 г

какао 30 г

шоколад 350 г

цедра мандарина 1 г

сливки 35% 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандариновое кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шаг 2

Шоколадный дакуаз Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем со взбить белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 гр,/ 10 минут

Шаг 3

Шоколадный мусс Шоколад растопить, добавить цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

Шаг 4

В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru