Полента по-русски или пирог из пшена

30 марта 2017 г.

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

пшено сыр адыгейский сыр варка выпечка пироги выпекание бекон пшенка полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшено 1 стакан

сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г

сыр полутвердый 70 г

бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г

масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин.

Шаг 2

Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. Соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

Шаг 3

В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

Шаг 4

Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

Шаг 5

Выпекать в духовке 30 мин., разогретой до 180 градусов. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru