Черный хлеб с черной смородиной

30 марта 2017 г.

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

творог черная смородина выпечка десерты выпекание бисквит пасха мороженое День рождения блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бисквит Бородино - 15 г

компате Черная смородина - 15 г

мороженое Топленый творог - 30 г

крем Белый шоколад - 25 г

молочная эспума с тонка - 20 г

тулип Черная смородина - 10 г

молотый кофе - 1 г

Для бисквита Бородино:

яйцо - 2 шт

тримолин - 25 г

сахар - 40 г

миндальная мука - 25 г

пшеничная мука - 40 г

пудра какао -10 г

разрыхлитель - 2,5 г

сливки 33% - 40 мл

сливочное масло - 25 г

глофа - 50 г

шоколад 70% - 20 г

кориандр - 1 г

Для молочной эспумы:

молоко - 350 мл

сахар - 50 г

глюкоза - 30 г

белок - 25 г

желатин - 20 г

тонка - 0,5 г

Для мороженого Топленый творог:

сливки 33% - 125 мл

тримолин - 50 г

сахар - 50

желток - 80 г

топленый творог - 475 г

Для тулипа Черная смородина:

пюре Черная смородина - 100 г

сахар - 100 г

мука пшеничная - 100 г

глюкоза - 100 г

сливочное масло - 100 г

Для шоколадного белого крема:

сливки 33% - 500 мл

белый шоколад 35% - 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 2

Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.

Шаг 3

Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.

Шаг 5

Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

Шаг 6

Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru