Фрикадельки из баклажана и белой фасоли
Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным... Они просты в приготовлении, питательны и сытны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
фасоль белая ( отварная или консервированная) 150 г
баклажан (350 г) 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
зелень петрушки пучок
овсяные хлопья 40 - 50 г
соль щепотка
перец щепотка
растительное масло
Шаг 1
Баклажан тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Присолить и слегка полив растительным маслом, запечь в духовке минут 20.
Шаг 2
Луковицу нашинковать и обжарить до мягкости с измельченным чесноком.
Шаг 3
В чашу блендера уложить слоями отварную или консервированную фасоль, обжаренный лук, запеченный баклажан, измельченную зелень петрушки и овсяные хлопья. Все измельчить до однородной массы. Присолить и поперчить по - вкусу.
Шаг 4
Из овощной массы влажными руками сформировать тефтельки (размером с грецкий орех) и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Шаг 5
Готовые тефтельки подавать с любым овощным гарниром, полив постным соусом. Приятного аппетита!