Десерт «Ромашка»
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
молоко 25 мл
сахар песок 170 г
глюкозный сироп 25 мл
масло сливочное 60 г
шоколад с 75% содержанием какао 50 г
фундук 50 г
морская соль 1 щепотка
яйцо 2 шт.
ромашка или другие свежие цветы небольших форм для украшения
Шаг 1
Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 г сахара. Взбивайте еще около трех минут.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 мин. Получившиеся меренги измельчите в блендере.
Шаг 3
Соедините в сотейнике молоко, 70 г сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения
Шаг 4
Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 мин. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.
Шаг 5
Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После - измельчите в блендере.
Шаг 7
Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.
Шаг 8
Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок. Приятного аппетита!