Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
яйцо 2 шт.
мука 50 г
панировочные сухари 70 г
вода 0,5 л
масло для фритюра 1 л
рис 100 г
сливки 33% 50 мл
соевый соус 10 мл
масло чесночное 5 г
перец молотый 2 г
соль по вкусу
тыква 100 г
оливковое масло 5 г
перец Чили по вкусу
чеснок 8 г
бадьян 5 г
масло растительное 25 мл
молоко кокосовое 250 мл
кинза по вкусу
лук 100 г
Шаг 1
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
Шаг 3
Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 5
Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
Шаг 6
Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
Шаг 7
Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
Шаг 8
Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец. Приятного аппетита!