Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

29 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 40 мин

варка карри второе блюдо авторская кухня запекание фритюр жарка Виктор Апасьев блюда от шефа аранчини соус карри шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо 2 шт.

мука 50 г

панировочные сухари 70 г

вода 0,5 л

масло для фритюра 1 л

рис 100 г

сливки 33% 50 мл

соевый соус 10 мл

масло чесночное 5 г

перец молотый 2 г

соль по вкусу

тыква 100 г

оливковое масло 5 г

перец Чили по вкусу

чеснок 8 г

бадьян 5 г

масло растительное 25 мл

молоко кокосовое 250 мл

кинза по вкусу

лук 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Обжарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.

Шаг 3

Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.

Шаг 5

Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.

Шаг 6

Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 мин. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.

Шаг 7

Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.

Шаг 8

Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru