Швейцарские блинчики с сыром и орехами
Вы предпочитаете блинчики с несладкой начинкой? Вот вам прекрасный вариант для сытного завтрака: голубой сыр, орехи и сливки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
мука пшеничная – 500 г
750 мл молока жирностью 1,5%
250 г светлого нефильтрованного пива
яйца – 6 шт
30 г сливочного масла
соль
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сыра с голубой плесенью
60 г сливок жирностью 33%
3 ст. л. молотых грецких орехов
Шаг 1
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Шаг 2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.
Шаг 3
Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
Шаг 5
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.