Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
лосось 340 г
морковь 200 г
масло подсолнечное 20 г
лайм 1 шт.
сливочное масло 60 г
кресс-салат для украшения
мед 40 г
свежий чили перец по вкусу
соевый соус 60 мл
Шаг 1
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 г сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Шаг 2
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 мин. до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5–2 см. Готовить на пару в течение 20 мин. Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизировать морковь еще 3-5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 4
Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом. Приятного аппетита!