Медовый лосось, запечённый в фольге
Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин. Основные манипуляции можно совершить за 10 мин, а потом спокойно без спешки заниматься гарниром или салатом, пока лосось запекается в духовке. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 614.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.71 г/37.74 г/12.38
филе лосося 600 г
чеснок в зубчиках 3 шт.
тимьян 1 пучок
мёд 2 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ч. л.
соль 1 щепотка
чёрный перец 1 щепотка
Шаг 1
Смешать оливковое масло, рубленный чеснок, винный уксус, черный перец и мёд.
Шаг 2
Филе лосося выложить на фольгу, посолить, равномерно залить полученным соусом и добавить веточки тимьяна.
Шаг 3
Запекать в фольге, в разогретой до 180°С духовке 30 мин.