Медовый лосось, запечённый в фольге

29 марта 2017 г.

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин. Основные манипуляции можно совершить за 10 мин, а потом спокойно без спешки заниматься гарниром или салатом, пока лосось запекается в духовке. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 614.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.71 г/37.74 г/12.38

рыба в духовке второе блюдо выпекание рыбное блюдо блюда с лососем рыба запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе лосося 600 г

чеснок в зубчиках 3 шт.

тимьян 1 пучок

мёд 2 ч. л.

оливковое масло 1 ч. л.

белый винный уксус 1 ч. л.

соль 1 щепотка

чёрный перец 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло, рубленный чеснок, винный уксус, черный перец и мёд.

Шаг 2

Филе лосося выложить на фольгу, посолить, равномерно залить полученным соусом и добавить веточки тимьяна.

Шаг 3

Запекать в фольге, в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru