Постный медовик

29 марта 2017 г.

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных кремом: это, скорее, очень сочный кекс с карамельным вкусом. Что само по себе замечательно, тем более что таким лакомством могут побаловать себя и те, кто временно отказался от продуктов животного происхождения, и убежденные веганы. Стоит отметить также очень приятную текстуру постного медовика, которую обеспечивают изюм, чернослив и грецкие орехи. Кстати, вы можете добавить в состав теста другие сухофрукты, цукаты, миндаль. В общем, проявите кулинарную фантазию и получите свой собственный вариант постного медовика, который, возможно, превзойдет оригинал!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка десерты торт медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мед 3 ст.л.

масло растительное 0,5 ст.

сахар 80 г

вода теплая 250 мл

разрыхлитель 2 ч. л.

изюм 1/4 ст.

чернослив 1/2 ст.

грецкие орехи 1/4 ст.

мука 300 г

ванильный сахар 10 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм для теста медовика вымыть, затем сложить в миску и залить очень горячей водой. Оставить на 15 мин, затем обсушить. Добавить измельченные орехи и переиешать со щепоткой муки.

Шаг 2

Сахар всыпать на сковороду. Держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму, в которой планируете печь медовик, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Можно просто выстелить хорошим кулинарным пергаментом.

Шаг 4

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Добавить оставшуюся муку, смесь изюма и орехов.

Шаг 5

Получившееся тесто переложить в подготовленную форму. Верх разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать медовик около 45 мин. Дать немного остыть в форме, затем переложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru