Фруктовый мармелад из агар-агара
Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
агар-агар – 3 ч. л.
фруктовый сок – 100 мл
фрукты (600 г яблок + 100 г замороженной вишни без косточек) – 700 г
сахар – 150 г
питьевая вода – 250 мл
Шаг 1
Подготовьте агар-агар. Насыпьте его небольшую мисочку и залейте холодным фруктовым соком. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки для мармелада вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Очистите четвертинки яблок от кожицы. Поместите в рукав для запекания.
Шаг 3
Замороженную вишню выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Добавьте в кулинарный рукав к яблокам. Запекайте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Готовые фрукты переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Отмерьте 400 г и перелейте в ковшик. К фруктовому пюре добавьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения.
Шаг 5
Варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте замоченный ранее агар-агар. Быстро доведите до кипения и варите фруктовую смесь, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Горячую фруктовую массу разлейте по формочкам для мармелада. Оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Мармелад должен застыть. После этого десерт можно подать на стол.