Шпинат и редис с горчичной заправкой

28 марта 2017 г.

Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

брынза редиска огурцы шпинат салаты пикник ужин обед Встреча с друзьями сыр Фета Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

большая горсть молодого шпината

1-2 огурца

5 редисок

100 г брынзы или феты

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками

1 долька лимона

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат промойте и обсушите.

Шаг 2

Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 3

Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.

Шаг 5

Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru