Шпинат и редис с горчичной заправкой
Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
большая горсть молодого шпината
1-2 огурца
5 редисок
100 г брынзы или феты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
1 долька лимона
соль, свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Салат промойте и обсушите.
Шаг 2
Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
Шаг 5
Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.