Шашлык по-княжески
Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня "вчерашний" шашлык - вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 240.00 ккал/порция
1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
4-5 луковиц (около 500 г)
1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
соль, свежесмолотый черный перец
Шаг 1
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
Шаг 2
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.