Шашлык по-княжески

28 марта 2017 г.

Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня "вчерашний" шашлык - вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 240.00 ккал/порция

баранина второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями тушение сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе

4-5 луковиц (около 500 г)

1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)

1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята

соль, свежесмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.

Шаг 2

Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru