Лосось в апельсинах

27 марта 2017 г.

Пряная рыба станет идеальным основным блюдом как для тихого семейного ужина, так и для домашней кулинарной вечеринки. Свежий цитрусовый вкус добавляет красной рыбе пикантную пряность. Яркий аромат, сочный цвет и насыщенный вкус запомнится вам и вашим гостям надолго. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

рыба апельсины второе блюдо ужин красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе лосося 700 г

свежевыжатый апельсиновый сок 2/3 стакан(а)

апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л.

свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

мёд 1 1/2 ст.л.

кукурузный крахмал 2 1/2 ст.л.

куриный бульон 5 ст.л.

оливковое масло 2 ч.л.

измельчённый свежий розмарин 2 1/2 ч.л.

измельчённый зубчик чеснока 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Приправьте солью и перцем обе стороны лосося.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжаривайте его, пока не подрумянится с обеих сторон и не приготовится внутри, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.

Шаг 3

Поместите чеснок и розмарин в сковороду и пожарьте 20 секунд, а затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока большая часть бульона не выкипит.

Шаг 4

Перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом.

Шаг 5

Влейте получившуюся смесь в сковороду, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 6

Верните лосось в сковороду и полейте его соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru