Лосось в апельсинах
Пряная рыба станет идеальным основным блюдом как для тихого семейного ужина, так и для домашней кулинарной вечеринки. Свежий цитрусовый вкус добавляет красной рыбе пикантную пряность. Яркий аромат, сочный цвет и насыщенный вкус запомнится вам и вашим гостям надолго. Рецепт разработан совместно с французским шеф-поваром Пьериком Баро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
филе лосося 700 г
свежевыжатый апельсиновый сок 2/3 стакан(а)
апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
мёд 1 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 1/2 ст.л.
куриный бульон 5 ст.л.
оливковое масло 2 ч.л.
измельчённый свежий розмарин 2 1/2 ч.л.
измельчённый зубчик чеснока 2 шт.
Шаг 1
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Приправьте солью и перцем обе стороны лосося.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло, добавьте лосось и обжаривайте его, пока не подрумянится с обеих сторон и не приготовится внутри, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.
Шаг 3
Поместите чеснок и розмарин в сковороду и пожарьте 20 секунд, а затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока большая часть бульона не выкипит.
Шаг 4
Перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 5
Влейте получившуюся смесь в сковороду, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 6
Верните лосось в сковороду и полейте его соусом.