Белый хлеб

26 марта 2017 г.

Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 13 ч

Ккал: 1974.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.32 г/31.80 г/374.94

выпечка блюда в духовке хлеб опара хлеб белый постный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для опары:

свежие дрожжи 5 г

теплая вода (около 40 градусов) 200 мл

мука 300 г

Для теста:

мука пшеничная 700 г

соль 4 ч.л.

сахар 4 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

теплая вода 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

Шаг 2

Вода для опары должна быть 40С

Шаг 3

Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов

Шаг 5

Утром достаем опару

Шаг 6

Добавляем в опару муку

Шаг 7

Добавляем в опару соль, сахар, масло

Шаг 8

Добавляем в опару воду

Шаг 9

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

Шаг 11

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 минут.

Шаг 12

При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

Шаг 13

Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.

Шаг 14

Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

Шаг 15

Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru