Пирог со свеклой и луком
Хрустящее тесто и вкусная, вкусная начинка из печеной свеклы и карамелизированного лука.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
мука 160 г
вода (горячая) 80 мл
масло оливковое 30 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
свёкла (печеная) 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
орехи кешью горсть
мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
розмарин 1-2 веточки
соль (в тесто) 0,5 д. л.
Шаг 1
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 2
Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.